F1, Gp Bahrein: vince Button. Vettel e Trulli sul podio

Di

button_sakhir_z_09_240409.jpgIl Gran Premio del Bahrein si è appena concluso con la vittoria di Jenson Button che ha sorpreso tutti con il suo ritmo di gara superiore e, grazie alla strategia, ha avuto modo di passare davanti al gruppo e andare a vincere il suo terzo Gp della stagione.

Sebastian Vettel conclude in seconda posizione, beffando l’italiano Jarno Trulli che chiude terzo. La Toyota, a nostro parere, ha sbagliato a montare le gomme dure nella parte centrale della corsa, penalizzando di fatto sia Jarno che Glock e i tempi sul giro lo dimostrano ampiamente.

Al quarto posto chiude il campione del mondo in carica, Lewis Hamilton. Con un’altra gara anonima, il pilota inglese si è limitato a portare la sua monoposto in fondo alla corsa e accumulare punti in classifica. Dietro di lui Rubens Barrichello, che ci ha regalato momenti comici quando non riusciva a passare Piquet, molto più lento di lui, e gli imprecava contro fin quando non ha tirato una staccatona al limite e ha estirpato il problema.

Al sesto posto, finalmente, una Ferrari. E’ quella di Kimi Raikkonen che è riuscito a tenersi lontano dai guai e con un po’ di affidabilità ritrovata della Rossa è finalmente andato a punti dopo tre gare di digiuno totale. E’ andata maluccio per Felipe Massa che ha danneggiato l’ala anteriore alla prima curva e da lì è iniziato il suo calvario, conclusosi con qualche problemuccio al KERS che l’ha relegato al quattordicesimo posto finale.